幸福な夕げ ところ de ご馳走様 旅人は どんなイタリア語にしてますか?
2012年 01月 26日
Ciao a tutti !
おいしそう de しょう! NO おいしいんです! これ アレですね イタリア風前菜豪華海鮮盛り合わせ ?!
お醤油はありません。 オリーブオイル & 塩 & コショウ & レモン バルサミコ酢より フレッシュレモン
それが アレなの VINITALY de 金賞授賞の これまた おいしいヴェネト州の白ワイン de 乾杯 CINCIN
先生 奥様 幸福な時間 ありがとうございました。 お二人の楽しい会話が また なんとも至極 de ありんすデシタ。
見て! 見た? そして 食する。。。 美味しくって 目がかすんでしまってる ブログ人 フロレンティァ55
デカンタの赤ワインは もちろんトスカーナ産。 でも 前菜に 素晴らしくマッチする シェフお勧めの一本でした。
トスカーナの名産が ヴォアラ。。。 シェフのこだわり 特に サラミが 旅人 たまりませんデス ましたデス!
こちらのシェフお手製のオリーブオイルとか。。。 おいスィ ないげにおいしぃ! シンプルなのに どうしよう!
こちらは新鮮なポルチーニきのこ de フライ ざんす。 この時期コレ食べれるなんて なーぁんてラッキー?
デザート 奥様のご希望は おいしいものを POCO POCO ポコ ポーコ シェフのお任せ ヴォアラ
おいしさのセレクション 温かいお皿に おいしいホカホカが おすまし気味に POCO ちょっとずつ 美しスィ!
フロレンティア55 どうしても コレ なんです! クレームカタラン 焼きプリンだわさ コレがおいスィのです。
ところ de たびびと ひとつ質問です。 何て言ってます ご馳走様って イタリア語 de 。。。
いただきます イタリア語だと コレ かな? BUON APPETITO ブォナペッティート
だけど ご馳走さまって そう言えば あるのかな イタリア語で?
やれ コーヒー それも 濃いのとか グラッパ入りとか はたまた ブルーベリー入りのグラッパとかレモンチェロとか
そんな こんな de ワイワイと。 いつの間にか 支払いを済ませるけど おしゃべりは 楽しく ING 継続中
ALLA PROSSIMA アッラ プロッシマ また この次ね!
もしかしたら これ アレかも。。。 イタリア語での ご馳走様 まぁ ちと 痛いなぁ この意味付けってのは。。。
ワインをフルコース de お楽しみになりました。 CIO’E’ つまり スプマンテ、 白 赤 グラッパ コーヒー
今回のご旅行 実はこのレストラン再訪。 美味しいお食事 夢を叶えてご満足なお二人 お土産は そう コレなか?
シェフと一緒のパチッ ステキな笑顔が 三つ ありました デス。