続ごちそうさん 北イタリアから 旅人へ
2013年 10月 31日
Ciao a tutti !
MENU FISSO メニューフィッソ セットメニュー そんな こんなイタリア語
KM ZERO キロ―メートロ ゼロ 地元産素材活かしてますって言う感じ?
ご一緒に いっただきまぁす いっかが de しょう 旅人!
まずは こちら ダイナミックに なぁなめぇえええ~ パチッ
パスタ料理 第一のお皿 緑色は ホウレンソウ & スペック
前のパチッ 友人ドーラのお皿ですが オレンジ色は 今が旬のカボチャ使用
黄色い色は ポレンタ お肉は 塩漬け CARNE SALADA (サラダではありません。)
べジ料理をチョイスした 友人ドーラがご紹介するのは 野菜一杯のハンバーグ
メニューには 肉団子って表示して有りましたデス。
ちょっと残念なニュース 日本の食料品関係で流れておりますが このレストランは
だいじょうV かな。。。 でも 日本帰りのあチくしには ちと お塩が効きすぎかも。。。
それも もろに 岩塩って感じ。 あぁ トスカーナとか 海のお塩に慣れてきてるんだなぁって
なんとも 感慨深い ため息一つ あぁ 食欲の秋 な あチくし でした。
コレ どうdeしょうか。。。 お知り合いになるの かなり うれスィです あチくし。。。