切干大根 お好きですか 旅人? 今日も ブログらせてください。。。

e0203793_14483176.jpg

Ciao a tutti !


お色はアレなんです 最近マイブームなお料理あり有りアリ的 あチくし。。。  大豆料理なんです。

お陰さまにて 納豆は 冷凍室にも保存されており 結構な塩梅にて モグモグさせて頂いております。

切干大根 ご存じアルか 旅人?  とっても 美味しいんですよねぇ  お料理七変化可能だし。。。

油で炒めるって あんまりしないんです あチくし。。。 だけど 切干大根って 油で炒めてあげると

すっごく美味しく変身されますね。。。  使用するのは もちろん オリーブオイルエクストラバージン

高野豆腐のミニサイズっていうか 其れもアレして 昆布も! 唐辛子もしっかり油炒めてます。

味付けは 昆布だしの素 & 永谷園松茸のお吸い物 一袋にて。。。

大豆は しっかり柔らかいから 切干大根が 良い感じになってから 一緒に炒めて充分です。

ピリ辛な一品  更に 焼のりをトッピングして ごま油&ワサビを少々   美味しいんですッ!

御飯と一緒に お丼物 に変身して頂いた日にゃぁ~ すっごく満足な一品であることに 納得な あチくし 


     人気ブログランキングへ   ブログランキング・にほんブログ村へ


     【トレミー】人気ブログランキング



 
あチくし的 美味しい? 正体は 此方。。。  お雛様=ちらし寿司的なんだって思った今日この頃
日本出発前の食品整理的?にて 即席 ちらし寿司  

                 ブログっぽく セッテキングしてんの あチくし。。。  ちょっと羞恥心。。。

 
e0203793_14504297.jpg


亜麻色 美味しい響きっすね。。。 醤油色の旨い奴をパチッ!

e0203793_1454113.jpg


大豆3兄弟   3姉妹かなぁ。。。  手前の小さい器 コレは リンゴ酢につけてます。

e0203793_14555016.jpg


大豆  コレって 恋人の圧力鍋さんと一緒だと とっても 素敵に変身されますデス。

e0203793_14571886.jpg



今朝 あっつい緑茶にしたんです  邪道ですが お茶の葉を カップに入れて 其処に お湯を注いで、

そしたら 旅人 茶柱がね 立ってんの!  発見した時には 思わす あチくし コブシつけて言うてもうた!


    こいつぁ 春から  (はぁっ)  縁起が  あぁ 良い~    チャチャんチャんチャん茶



ブログってる 今日も朝から。。。 あチくし  ブログってる。。。 楽しみ過ぎだわぁ  ブログ。。。



    
[PR]
by florentia55 | 2015-03-06 21:51 | 旨い物+うまい処

ブログる旅人ブログ人 FLORENTIA55 フィレンツェ 大好き 集まれ~!


by フロレンティア55